С 11 января 2021 года ломбарды начали работать по новым правилам. Чтобы оказывать услуги населению, они должны получить допуск на финансовый рынок. Согласно изменениям в законодательстве, организации, которые только собираются получить статус ломбарда, а также действующие ломбарды должны направить в Банк России заявление о внесении сведений в государственный реестр ломбардов и необходимые документы. Перечень этих документов и требования к ним установлены указанием Банка России.

Если действующие ломбарды вовремя не подадут документы для внесения сведений в реестр, то с 10 апреля 2021 года их деятельность будет ограничена запретом на выдачу и пролонгацию займов. А если сведения об организации не будут включены в реестр по новым правилам до 9 июля 2021 года, то она будет исключена из государственного реестра ломбардов и соответственно утратит статус ломбарда.

Заместитель начальника управления вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии полковник полиции Анатолий Таран выступил в прямом эфире региональной радиостанции «КЧР ФМ». Офицер подробно рассказал радиослушателям о том, как обеспечить защиту своего имущества с помощью современных технических средств.

В г. Карачаевске состоялся турнир по функциональному многоборью, посвящённый Дню защитника отечества.

С 19 февраля члены штаба ЦВПВМ "Авангард" и Центра Культурного развития им. Ю. А. Гагарина г. Черкесска принимают участие в акции "Письмо Победы". В своих письмах ребята поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны с Днём защитника отечества.

10 февраля, в День памяти величайшего русского поэта Александра Сергеевича Пушкина военнослужащие и сотрудники Росгвардии читают знаменитое стихотворение «Памятник» на языках народов России. В создании этого проекта приняли участие росгвардейцы из разных регионов страны.